我院圆满完成2016年市中区人大代表换届选举工作

发布日期:2016-12-24    作者:   点击:

为了使公民更好地行使国家权力,提升大学生的公民意识。12月22日上午八点到下午两点,教育与心理科学学院在特教大楼三楼大厅参加了市中区十八届人民代表换届选举工作。

本次选举工作的选民主要是我校的教职工和1997年及以前出生的学生,候选人主要是我院心理系主任佟月华老师以及美术学院服装系的鲍怀敏老师,投票时选民可从候选人中选取,也可另投其他人。本次选举工作秉承公平、公正、公开的原则进行,具有选举资格的同学和老师到投票现场后需要先进行签到,然后凭学生证、校园卡等有效证件领取空白选民证,填写个人信息后,经工作人员盖章,领取选票进行投票,投票全程公开透明。下午两点整投票全部截止。随后,工作人员对两位候选人得票数进行了统计,统计选票过程中工作人员将选票反复统计了数遍,以确保统计数据的真实性和可靠性。经过工作人员近两个小时的统计,终于得出得票的准确数据。至此,本次的选举工作全部结束。

本次选举工作的进行,唤醒了同学们作为一个公民的权利意识和民主意识、增进大学生的政治认同、使同学们学会更好适应公共生活。