筑梦教心,创享未来

发布日期:2016-12-07    作者:   点击:

——教育与心理科学学院PRC团队荣获全国大学生创业大赛国赛铜奖

11月19日,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、四川省人民政府等六部委主办的2016年“创青春”全国大学生创业大赛在电子科技大学落下帷幕。教育与心理科学学院PRC团队在本次创业大赛中荣获铜奖。这也是我院继2014年“创青春”全国大学生创业大赛金奖、2015年第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛二等奖之后第六次收获国奖。

本次获得“创青春”国赛铜奖的作品是由教育与心理科学学院张婷、纪祥、吴彦老师指导的公益创业类作品《PRC——特殊儿童亲职教育众筹平台》。优异的成绩,是学院长期重视大学生创新创业意识和实践能力培养的硕果,更是广大师生奋勇拼搏、积极投身创新创业实践的结果。此次PRC团队收获国奖离不开队内队员们多个日夜的努力付出,离不开学院老师们多次的悉心指导。PRC团队队员们胸怀梦想,用所学的专业服务于社会。他们脚踏实地,从到图书馆查阅资料,到走访特殊教育学校调查,在实践中砥砺前行。从报名到准备,从校赛到省赛,从省赛到国赛,一步一步地见证了PRC团队的成长,在挑战中超越自我,执着向前。

本次获奖不仅展示了教育与心理科学学院的科创风采,提升了同学们的科创能力水平,也为同学们营造了一个浓厚的科创氛围,吸引了更多的同学们将梦想释放于此。期待教育与心理科学学院师生在今后的比赛中再创佳绩。