教心科普走进自动化学院

发布日期:2016-12-07    作者:   点击:

为了帮助同学们更好地了解心理学和提高自身的心理素质,同时也为了让心理学知识走进全校同学们的生活中,10月19日晚在教育与心理科学学院冯晶博士于2J104室举办了题为“手掌中的心理学”自动化与电气工程学院的专题讲座。座谈会现场座无虚席,并受到了同学们的热烈欢迎。

此次讲座内容包括了常见心理异常中的抑郁症、强迫症和进食障碍;也有与学业相关的压力与减压方法;更有同学们关心和关注的同性恋和恋爱的话题。讲座通过心理测试小游戏、视频和讲解等形式让同学们真正感受到心理学就在身边,谁都能将心理学运用到自己的生活当中。

该讲座在自动化与电气工程学院同学们阵阵热烈的掌声中圆满结束。这次是第三次教心科普走入自动化学院,促进了大学生心理健康水平的提高。

教育与心理科学学院

王璐瑶孙一凡