启迪成长,引领未来 NEW

发布日期:2016-10-10    作者:   点击:

——教育与心理科学学院举办“Neurofeedback braining training”讲座

为提高在校学生的心理健康水平,有效解决学生心理难题。10月10日,教育与心理科学学院邀请到了4位美国心理学专家于11J2502举办题为“Neurofeedback braining training”的讲座。心理系主任佟月华、教育教学部主任郑宇红等教授出席本次讲座,心理系部分同学代表参加了这次讲座,佟月华老师主持本次会议。

会议伊始,佟月华老师向同学们介绍了外国学者Sheila等人的基本情况和学术研究。随后,四位专家分别就成瘾的类型、成瘾的风格、情绪以及心理能够影响生活的潜能等多方面向同学们做了精彩而详细地讲解。与会专家鼓励同学们勇敢面对困难,在每个绝望的时刻都应抱有一丝希望,坚持是通往成功的最佳钥匙!经过专家的指导,同学们纷纷表示受益匪浅,现场气氛十分热烈。此外,各位专家也分享了自己的家庭故事,为同学们介绍了心理知识,还给幸运的同学赠送了礼物。整场活动既有欢声笑语,也有深度思考,为同学们今后的大学生活带去了自信、坚强和乐观。

专家们在本次讲座中讲授了心理健康的知识,这不仅有利于同学们培养健康积极的个性心理,促进大家的全面发展,而且为教育与心理科学学院教学质量的提高起到了积极的推动作用,为学院教学工作的进一步开展奠定了扎实的基础。