总结回顾,发展提高——教育与心理科学学院召开班主任座谈会

发布日期:2017-01-11    作者:   点击:

为了进一步增强学院的教学与管理能力, 1月10日下午2点教育与心理科学学院在特教大楼A302举行班主任座谈会。学院副书记副院长季竹君主持本次会议,各年级各班班主任参加本次会议。

有总结反思才会有提高。会议伊始,季书记介绍了学院学工老师的分工,使各位班主任有所了解。接下来总结了本学期学院所获荣誉并且提出了学院以后在学生管理和服务方面的发展方向。本学期教育与心理科学学院荣获“红旗团委”,这不仅是对学院教育管理工作的肯定,更是对学院进一步发展的激励。会议提出,学院要坚持科学理论武装,深入做好学生思想政治教育工作,齐心协力共同参与建设学院优良学风,更要高度重视科创工作。这为学院的发展指出了方向。最后,各位班主任总结了工作并分享自己的管理经验与方法。班主任们提出,班干部换届能够加强班级的凝聚力,有利于提高学生的自我管理能力。同时要关注学生心理健康发展,加强对学生的心理健康教育工作。并且可以用班级读书会、班级公众号等形式来增强学生对本专业的认识等等。

本次会议为各位班主任提供了相互交流与学习的机会,为学院各项工作的顺利进行奠定了基础,推动了教育与心理科学学院的进一步发展。