教育与心理科学学院参加济南大学第十五届“挑战杯”大学生学术科技作品竞赛决赛答辩会

发布日期:2017-03-31    作者:   点击:

为了引导学生开拓思维、勇于创新,推动学校科技成果向现实生产力的转化,3月31日下午,济南大学于第一学术报告厅举办济南大学“挑战杯”大学生学术科技作品竞赛决赛答辩会。我院参赛团队参加了此次答辩会。

答辩会由介绍自己团队的研究课题和接受评委的点评与提问两个阶段组成。按照相关程序,我院团队负责人以ppt展示的形式介绍了研究课题——山东省首批免费师范生的调查研究。团队从“教师”这一职业的特殊性与重要性出发,向评委们展示了团队所调查了解的首批免费师范生的相关情况,包括其报考动机、对此身份的认同程度、从教意愿以及对此专业发展前景的看法等。根据数据综合分析,团队在最后提出了自己的看法和对策。展示完毕后,台下评委对课题进行了点评,并提出了一些具有建设性的建议,有利于团队的进一步研究。

此次答辩会为各个参赛团队的课题完善起了推动作用,为其进一步发展打下了坚实的基础。我院积极参与科创相关赛事,彰显了学院对学生开拓性思维和创新能力的培养,促进了学院学风建设的进一步发展。

教育与心理科学学院

薛宇