教育与心理科学学院举行第八届入党积极分子培训班开班仪式

发布日期:2017-03-29    作者:   点击:

为了贯彻落实党的十八大精神,促进党建工作的组织化、规范化、制度化,提高入党积极分子的政治素养。3月28日下午两点,我院于特教大楼A302会议室举行第八届入党积极分子培训班开班仪式并正式展开第一课讲授工作。我院党委副书记、副院长季竹君担任主讲人,团委书记纪祥,学生工作办公室主任卓华丽,16级辅导员魏文静出席本次开班授课仪式。

培训课伊始,季书记谈到成为入党积极分子是成为预备党员乃至正式党员的第一步,为此,季书记强调入党工作必须做到严格入党程序、严肃入党风气、端正入党观念。培训课期间,季书记主要围绕着坚定信念这一主题,以历史为导向,谈及中国古代、近代和现代的发展进程及文化延续,论述中国共产党执政必然性。此外,季书记还对入党积极分子提出以下几点要求:一、冷静思考,形成自我判断,切忌人云亦云;二、普及党的基本知识,具备党员基本素养,定期提交个人思想汇报。届此,本次入党积极分子培训班开班授课仪式顺利结束。

培训班以集中讲授的形式要求入党积极分子参与其中进行培训学习,不仅有利于入党积极分子提升自我责任感,勉励他们以党员标准衡量、要求自己;还有助于改善我院入党风气,为我院党建工作的推进添砖加瓦。