我院心动泉城心理服务中心团支部荣获全国高校“活力团支部“荣誉称号

发布日期:2018-03-06    作者:   点击:

近日,团中央学校部公布了2017年全国高校“活力团支部”创建遴选结果,教育与心理科学学院心动泉城心理服务中心团支部获全国高校“活力团支部”荣誉称号。

心动泉城心理服务中心团支部由教育与心理科学学院的心动社区服务队、清泉助残服务队、湘西帮扶服务队、情暖监狱服务队、PRC志愿服务队等十一支服务队组成。该支部遵循“以活动凝聚青年,以服务提升形象,以奉献助推发展”的理念,围绕“组织运转,实践创新,搭建新媒体平台”的三维工作格局,结合心理学、特殊教育学等专业,开展心智拓展、心理辅导、康复训练、心理援助等特色志愿服务,获得中国青年网、中国大学生新闻网、山东省志愿者网、大众日报等媒体的报道,受到了社会的高度赞扬和认可。该团支部“携手你我-援爱特教”PRC青年志愿服务团曾获得第三届中国青年志愿服务项目大赛银奖、第二届山东省青年志愿服务项目大赛金奖、“济南大学十佳团支部”、“济南大学十佳社团”等荣誉。

心动泉城心理服务中心团支部是我院基层团组织的优秀代表,今后一段时期,我院共青团将进一步明确班团支部职责和工作规范,提升组织活力,切实增强团的吸引力、凝聚力。