阳春三月 玮你而来 ——教育与心理科学学院开展志愿服务活动

发布日期:2018-03-19    作者:   点击:

三月,春风暖人心,雷锋精神照我行。为进一步弘扬雷锋精神,让特殊儿童感受到更多来自社会的关爱,帮助他们健康成长。教育与心理科学学院心泉青年志愿者协会、心动泉城心理服务中心和院心理协会的志愿者们于3月18日前往济南市天桥区的小玮家进行志愿活动。

春回大地,万物复苏,志愿者们满怀热情来到小玮家中,并为其带了小礼物,小玮面对新玩具十分开心。在帮助小玮奶奶打扫卫生、收拾屋子过程中,志愿者们与小玮及奶奶沟通交流,了解小玮近期生活、学习及健康状况。在耐心辅导小玮温习功课后,志愿者们带小玮来到大明湖踏青,接触和感受春天,放松身心。小玮在活动过程中渐渐融入集体,并主动与人交流,志愿者们看到小玮点点滴滴的进步,感到由衷高兴。活动结束后,志愿者们将小玮安全送到家,与小玮及奶奶告别后离开了小玮家。

本次志愿活动,不仅体现了志愿者们奉献、友爱的精神,也进一步发扬了关心、帮助特殊儿童的良好风尚,志愿者们通过自身的努力,让特殊儿童感受到社会的温暖与呵护。这次活动能够呼吁社会奉献爱心,关爱特殊儿童,让特殊儿童更好的享受生活的美好。