教育与心理科学学院举办“健康运动 活力青春”主题活动

发布日期:2018-03-21    作者:   点击:

为了提高青少年对运动的兴趣,使他们意识到健康运动的重要性,促进青年学生德智体美劳全面发展,3月20日下午,教育与心理科学学院邀请彭湃国际健身学院济南校区院长王辉老师于10J205开展青少年健康教育知识讲座,教育与心理科学学院2017级部分学生参加。

讲座开始,王辉老师首先向学生们讲述现今社会中青少年令人担忧的身体素质状况,并举出几个社会实例,加深学生对此现象的认识。随后王辉老师对台下学生进行提问互动,使学生从自身角度思考自己的身体状况,从而引出运动的重要性。同时,王辉老师提出了适量运动这一概念,结合实例强调运动要量力而行。除运动外,王辉老师指出,要保持身体健康还要摒弃不良习惯并且着重点出了抽烟喝酒的严重危害。将不良习惯以漫画的形式展现出来,激发学生兴趣的同时也令学生有所反思。最后,王辉老师向学生们示范了多种舒缓疲劳,放松肌肉的健身动作,并悉心指导学生学习。王辉老师语言通俗易懂,风趣幽默,极大地拉近了与学生们的心理距离,不时获得台下热烈的掌声。

此次讲座引起了学生对自身身体健康的重视,加深了对运动与健康的理解,使学生掌握到更多的知识,有助于青年学生在学习与日常生活中养成良好生活习惯,对教育与心理科学学院学生提高身体健康素质,养成良好习惯起到了促进作用。