教育与心理科学学院举办思维导图专题讲座

发布日期:2018-04-04    作者:   点击:

为了培养学生对临床信息的分析与整理能力,教育与心理科学学院于4月4日在11J6201举办思维导图专题讲座。

讲座伊始,王伟老师首先询问台下学生对思维导图的了解度,然后用“庖丁解牛”这一历史典故类比思维导图的精辟性,并以“三不猴”为例让学生体验了感知觉的记忆特征。接着,通过“世界记忆之父”托尼·博赞的采访视频,使学生们对思维导图的产生与发展有了更深的理解。最后,王伟老师在向学生们介绍了全图、图文和全文的几种不同类型的思维导图,还详细讲解了“纸、线、字、图、色和结构”在思维导图的中的作用。

本次活动旨在帮助学生们掌握思维导图的绘制技巧,为学生在今后的学习中更为快捷高效地完成各项学习任务打下了良好的学习技能基础。