聚焦考研 薪火相传 ——教育与心理科学学院开展考研经验交流会

发布日期:2018-05-09    作者:   点击:

为进一步加强同学们对研究生入学考试的认识, 了解前沿的就业形势、增强考研斗志,5月7日至9日,教育与心理科学学院于11教6-302开展蒲公英互助学习行动——考研经验交流会。教育与心理科学学院党委副书记、副院长季竹君,副院长张婷,团委书记纪祥,学生工作办公室主任卓华丽,辅导员魏文静及教育系李福春老师、心理系李开云老师出席本次活动,9名考研优秀学生担任主讲人,2016级和2017级本科生参加并认真听取了本次交流会。

努力拼搏,放飞考研梦想;激情飞扬,彰显青春魅力。针对我院不同专业,本次考研交流会分为特殊教育、教育管理、应用心理学三个专场。交流会上,季竹君老师发表讲话,表示学院高度重视人才培养工作并大力支持学生升学深造,同时表达了对我院学子的美好祝愿和殷切期盼。主持人对我院2014级考研情况进行简单介绍后,张婷老师就今考研形式提出同学们存在的问题,激励学生通过增加阅读量来扩大知识面以提高自身素质。各系老师针对当今考研状况分析未来各个专业的考研形式,强调结合自身情况、合理分配时间以及积极学习态度对于考研的重要性。接下来,优秀考研学生结合自己考研的亲身经历进行分享,并分别就考研知识储备、学习计划的制定、情绪问题的调节等多方面向同学们做了详细讲解。在随后的现场提问环节,同学们积极提问,考研优秀学生耐心解答,在分享宝贵考研经验的同时真挚祝愿即将考研学子马到成功。

本次考研经验交流会,调动了学院学生考研积极性,激发了同学们考研的斗志,为考研学子指明了方向,更加坚定了同学们考研的决心,有利于推进学院学风建设,创造优良的学习氛围。