科学研究
科研信息 当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研信息 >> 正文

杨昭宁院长参加中国心理学会心理咨询师工作委员会(筹)第一次会议

发布日期:2018-12-04    作者:李开云   点击:

为积极贯彻习近平总书记2016年在全国卫生与健康大会上“做好心理健康知识和心理疾病科普工作,规范发展心理治疗、心理咨询等心理健康服务” 的指示精神,落实《精神卫生法》和22部委《关于加强心理健康服务的指导意见》,贯彻落实十九大报告“加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态”的要求,中国心理学会心理咨询师工作委员会(筹)于2018年8月由中国心理学会常务理事会批准成立。我院院长杨昭宁教授当选为中国心理学会心理咨询师工作委员会(筹)第一届委员。

2018年11月30日,中国心理咨询师职业发展研讨会暨中国心理学会心理咨询师工作委员会(筹)第一次会议在青岛城阳隆重举行,会议由中国心理学会心理咨询师工作委员会(筹)主办,青岛市城阳区委、区政府协办。来自中科院、北大、清华等高校和科研院所,海军、空军等军队部门的30多名委员参加会议,我院杨昭宁院长参加了本次会议。与会委员就目前国内心理咨询师发展现状、存在的问题等进行了广泛交流,共同商讨了中国心理咨询事业未来发展等重大问题。会议选举了工作委员会主任委员和副主任委员,中科院心理研究所傅小兰所长当选为中国心理学会心理咨询师专业委员会(筹)首届主任委员。

本次会议还商定了委员会工作计划。2019年,工作委员会将在推动心理健康立法,推动行业协作、规范行业发展,搭建心理咨询师登记平台,支持山东省申请“全国社会心理服务体系建设试点”,举办中国社会心理服务高峰论坛等方面开展系列工作。

编辑:魏文静