The historical development of special education in America

发布时间:2019-10-22  作者:  编辑:刘如喜

Sharon N.Barnartt教授简介

Sharon N.Barnartt博士,美国加劳德特大学的社会学教授,主要进行残障方面的社会学研究,合作撰写《现在就要聋人当校长:加德特大学的1988年革命》(1995)和《残障与聋人社区中的抗争性政治》(2001)等。发表多篇有关社会经济地位和残障/失聪、法律和残障政策问题的论文,并出版了聋人残障社区的社会运动方面的著作,是美国残障研究学会的前会长、《社会科学研究与残障》的助理编辑,并任职于《残障政策研究杂志》的编委会。

葛忠明教授简介

    葛忠明教授,香港理工大学社会工作博士,山东大学哲学与社会发展学院教授、博士生导师,山东大学残疾人事业发展研究中心主任,兼任中国残疾人事业发展研究会常务理事、副秘书长,山东省社会学学会常务理事,济南基爱社会工作服务中心副理事长等职。主要研究方向为社会学理论、社会工作理论与实务,残疾人研究,社会信任研究,社会组织研究等。出版《中国残疾人福利与服务:积极福利的视角》、《他者的身份:农民与残疾人的社会建构》、《中国残疾人研究》、《探索残障:一个社会学引论》(译著)等重要学术著作。


关闭