绽放青春之花,彰显榜样力量 ——教心学院张璃丹、曾亮荣获济南大学十佳团员、十佳志愿者称号

发布日期:2020-04-26    作者:许雅文 高维良   点击:

为激励表现突出、成绩显著的先进集体和个人,充分发挥典型的示范带动作用,经经各学院团支部推荐、学院审核、学校评委会投票评选,济南大学“十佳团员”、“十佳志愿者”评选结果揭晓,其中我院张璃丹同学荣获济南大学“十佳团员”称号,曾亮同学荣获第十四届“感动你我,十佳志愿者”称号。

“做自己喜欢的事,成为想成为的人。”是张璃丹同学对自己的期许。作为中共预备党员,她有良好思想道德修养和坚定的政治方向。作为团支书,她积极配合老师工作,统筹全局,认真协调与组织活动。在学习上,张璃丹刻苦认真,成绩优异,爱好广泛的她还通过参加各种活动来提升自己的综合素质。在科创工作上,拿过一些奖项的她,每每提到“科创”二字,总会引以为豪。但让她坚持下来的最终动力不是科创带来的荣誉而是心中对于特殊儿童的关爱与情怀。

而曾亮同学用亲身实践最好的诠释了“凝聚青春力量,弘扬志愿精神”。2018、2019年的夏天,他参与了为期十天的三下乡社会实践活动,凭借所学专业知识,促进特殊儿童融合教育,关爱自闭症儿童。从2016年9月开始,他与青协志愿者伙伴们定期拜访老年公寓的老人们,用他们的活力为老年人添加新的能量。此外,他还曾担任海峡两岸暨港澳青年心理学家研讨会、山东省社会学心理学会2018年学术会议等重要学术会议的主要志愿者负责人,协助学院顺利完成会议举办。肺炎疫情暴发期间,他时刻关注疫情动态,主动参与防疫一线服务活动。“十佳志愿者”是对他的无私付出最好的嘉奖!

张璃丹、曾亮同学用实际行动绽放青春之花,彰显了榜样的力量,充分发挥了典型示范的带动作用。我们坚信:在未来,会涌现出更多的优秀先进个人,呈现百花齐放花满园的盛景!

编辑:杨雅雯