怀壮志且前行,缅先人以追远

发布日期:2019-04-05    作者:高维良   点击:

适逢清明,为丰富大学生课余活动,更为响应习近平总书记关于“一切向前走,都不能忘记走过的路”讲话精神,45日上午,教育与心理科学学院的志愿者们前往英雄山进行了一系列清明节主题活动。

活动伊始,志愿者们先去参观了英雄山革命英烈的无名碑群。伫立于寂静的陵园,肃穆的气氛感染着在场的每一位志愿者。两位志愿者代表向烈士纪念碑敬献花篮后,其余志愿者依次向烈士纪念碑敬献鲜花,而后志愿者们站成一排,神情严肃地为革命英烈默哀。瞻仰烈士陵园完毕后,外联部的负责人将志愿者们均分为两组。两组志愿者兵分两路上山,在登山途中开展环境环卫公益活动,捡拾着沿途地上的烟蒂以及其他垃圾。两队志愿者最终在山顶汇合,看到彼此一路上的“劳动成果”,想着为净化革命英烈安身之处所作的贡献,每一位志愿者脸上都浮现出真挚的笑容。记者团的同学此时恰到好处地按下快门,将这份最有意义的礼物定格在最美的一个清明节之中。

本次活动的成功举行,不仅表达了对革命先烈深切缅怀与崇高敬意,更培养了大学生的社会责任感,弘扬了革命先烈精神。缅怀逝者,继往开来,相信伴随着本次活动的展开,教心学院也会传承革命先烈百折不挠的精神,在传递正能量的道路上一往无前。

编辑:侯淑倓