比出团结,赛出风采 ——教育与心理科学学院获拔河比赛荣誉奖

发布日期:2018-11-05    作者:王伟 惠荆   点击:

为了增加各学院之间的交流,丰富学生的课余文化生活,加强学生的团结合作能力,我院学生于11月4日上午,参加了在南苑操场举办的2018级新生拔河比赛。

本次拔河比赛采用淘汰制和循环制相结合的形式,以各学院为单位,每队12名男生及12名女生运动员代表参赛,并设有男、女替补队员各3名。当比赛的哨声响起时,同学们整齐地喊着口号,同时往后倒、向后退,竭尽全力地将绳子向己方拉去。参赛学生的呐喊声和观众们的加油、欢呼声此起彼伏,迅速将气氛推到最高点。每场比赛结束后,双方代表队派出运动员代表相互握手,这正是“友谊第一,比赛第二”理念的最好体现。最后经过激烈的耐力、体力较量,依据公平公正的原则,我院取得了两胜两负的好成绩,获得了拔河比赛的荣誉奖。

此次比赛不仅增进了我院学生之间的感情,更重要的是培养了他们拼搏进取的精神和积极乐观的人生态度。希望我院学生能够不骄不躁,积极进取,再创新的辉煌!

编辑:张耀月