教育与心理科学学院开展志愿服务活动

发布日期:2018-11-04    作者:张明悦 江怡宁   点击:

8A74 6961

寒风刺骨,初冬伴着十一月的脚步如约而至。为了更好地与小玮接触,走进他的内心送去温暖。11月3日,教育与心理科学学院心泉青年志愿者协会,心动泉城心理服务中心和院心理协会的志愿者们来到济南市天桥区的小玮家开展志愿服务活动

天气日益寒冷,志愿者们的热情却好似骄阳。志愿者们来到小玮家,先与小玮奶奶进行了交流,了解了小玮最近的动态。在帮助小玮奶奶打扫卫生,收拾屋子后,志愿者们又与小玮进行沟通并对小玮的功课进行辅导。通过志愿者们长期以来的努力,小玮在活动中主动学会了打水。解决了学习问题,为了小玮心情的放松,更好地融入社会,志愿者们带小玮来到黑虎泉赏景游玩并陪他做游戏,在游戏中志愿者们更为深入地掌握了小玮的情况,也让小玮感受到了爱的滋养,更有利于推动小玮的健康恢复进程。最后,志愿者们伴着夕阳的余晖与小玮拍照留念告别。

通过这次志愿活动,不仅为自闭症儿童送去了温暖与关爱,也使志愿者们对特殊儿童有了更深入的了解,帮助他们提高的志愿服务意识,积累了相关经验。同时,希望通过这次活动连接更多社会力量,唤起更多的人关注自闭症儿童,用爱为他们注入重新高飞的力量。

编辑:徐丽凤