教育与心理科学学院举办第五期教师数字化素养提升专题论坛—智慧树助力智慧课程建设

发布日期:2024-09-05    作者:戚晨瑜   点击:

为积极响应国家教育现代化战略,全面提升我院教师队伍的数字化教学能力与专业素养,9月1日,学院在学术会议室成功举办了第五期教师数字化素养提升专题论坛。本次论坛特邀智慧树网山东区域金课咨询师杜莹莹老师,以“智慧树助力智慧课程建设”为核心议题,为与会教师带来了一场关于数字化教育前沿技术的深度分享与交流。

杜莹莹老师以其丰富的行业经验和专业知识,深入浅出地解析了知识图谱、问题图谱、能力图谱及资源图谱在智慧教育体系中的核心地位。她强调,这些图谱不仅是构建高效智慧学习路径的基石,更是推动教学内容精准化、教学过程智能化、教学评价科学化的关键力量。在探讨数字化课程建设时,杜老师特别突出了可视化智慧学习的重要性,指出AI赋能的教学模式能够显著提升学生的学习效率,并促进师生间更为深入、有效的互动与沟通。

此次“智慧树助力智慧课程建设”专题论坛的成功举办,不仅为我院教师提供了一个学习交流的重要平台,也进一步激发了我院深化教育教学改革、推进智慧课程建设的决心与信心。未来,学院将继续依托市校融合发展战略工程项目的有力支持,与教育科技企业深化合作,共同探索智慧教育的新路径、新方法,努力提升本科教育质量,为心理专业培养更多具备数字化素养与创新能力的优秀教师人才。

编辑:戚晨瑜 编审:曹丽丽