“新”起点,“心”相伴——教育与心理科学学院 2024年迎新工作圆满落幕

发布日期:2024-09-04    作者:张绍铮   点击:

教育与心理科学学院圆满完成2024级迎新工作。学院领导十分重视对于新生的迎接工作,统筹部署各项任务。新生班主任热情参与,学生会与班助在各自岗位发光放热,用积极热情的服务态度与细致入微的亲切问候让新生在学院找到归属感,努力让新生与家长感受到教心学院的温暖。

迎新工作开始前,学院积极开展筹备工作,无论是文创物品的制作,还是迎新现场的布置等,教育与心理科学学院将对于学生的热切欢迎融入到迎新工作当中去,在一点一滴中,展现学院对于新学子的真诚关切。为了保证迎新工作的顺利开展,引导新生与家长顺利到达迎新现场,学院组织迎新工作志愿者队伍,为新生与家长保驾护航。

在迎新现场,学院领导、辅导员和新生班主任亲临现场,与新生及家长亲切交谈。在新生照片墙上合影留念与签字打卡,为新生记录下入学美好时刻;在新生“寄语墙”上,新生写下对于未来生活的美好期待。班助与志愿者引导新生核验信息,快速办理入学手续,领取新生大礼包,并为新生答疑解惑。志愿者帮助新生搬运行李,同时为新生介绍校园“生态圈”,帮助新生快速了解校园周边环境,使新生更好地融入济大校园生活。

迎新完成后,学院领导深入宿舍走访,季竹君书记耐心倾听新生的生活与心理活需求,面对新生提出的问题,给予贴心解答,并表达对于新生的殷切期盼,,希望每个新生都可以在未来的校园生活中展现出属于自己的风采,在大学里留下自己浓墨重彩的一笔。

迎新报道是新生入学的第一站,是新生对于学院的“第一印象”,营造积极向上,温馨和谐的迎新工作氛围,有助于新生快速适应新环境。教育与心理科学学院将持续做好迎新工作,努力让每一个教心学子,在学院找到属于自己的位置,为新生在大学的美好生活,打牢第一级台阶。

编辑:新闻部     责任编辑:曹丽丽     审核人:卓华丽