“学习党的二十届三中全会精神” ——教育与心理科学学院及各团支部开展主题团日系列活动

发布日期:2024-08-28    作者:刘卓然 戚晨瑜   点击:

为学习贯彻党的二十届三中全会精神,引领广大青年凝心聚力、奋发进取,以进一步全面深化改革为动力,奋力谱写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章,教育与心理科学学院特组织开展了以“学习党的二十届三中全会精神”为主题的团日活动。

此活动分为学院团委和团支部两部分。在学院团委活动中,学院团委开展了“深入学习领会党的二十届三中全会精神以进一步全面深化改革谱写中国式现代化”主题讲座活动。主讲人刘晓彤老师围绕全面深化改革和推进中国式现代化的具体措施,强调了改革开放的重要性,并通过带领同学们深度解读党的二十届三中全会报告让学生进一步明确当前局势发展的需求。刘老师引导学生以自我视角思考自身努力同国家局势间的联系,深入剖析自身社会价值,激励同学们勇于担当时代责任,为谱写中国式现代化贡献青春智慧和力量。

在团支部活动中,学生就“党的二十届三中全会精神”展开热烈讨论,各团支部积极响应,主动筹备,以多种形式开展学习交流。活动中,团支部通过组织学生研读相关文件和资料,重点学习了习近平总书记在全会上的重要讲话精神,了解了党的二十届三中全会对于以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业具有重大意义。此外,团支部组织学生以小组研讨形式对党的二十届三中全会精神进行了解和讨论,学生们纷纷表示,要将全会精神与自身实际相结合。在学习方面,要积极探索创新学习方法,提高学习效率,培养创新思维,为投身于国家的建设打好基础;在生活中,要树立正确的价值观和社会责任感,积极参与社会实践和志愿服务活动,为社会发展贡献自己的力量。

此次主题团日活动的开展通过让学生充分了解“党的二十届三中全会精神”为同学们后续学习生活提供了良性、建设性建议,鼓励学生坚定当好进一步全面深化改革的排头兵。今后,教育与心理科学学院团委将继续围绕党和国家重大战略,坚守为党育人、为国育才的初心使命,扎实开展团员和青年主题教育活动,带领青年坚定不移听党话、跟党走,以“青春之姿”书写“时代答卷”。

编辑:田佳润  编审:曹丽丽