我院应用心理学专业本科生荣获全国大学生心理辅导课教学比赛二等奖

发布日期:2024-04-27    作者:冯晶   点击:

2024年4月25—26日,全国第三届大学生心理辅导课教学创新展示会在浙江桐乡举办,展示会由教育部高等学校心理学类专业教学指导委员会、中国心理学会主办,浙江师范大学、华东师范大学、桐乡市教育局承办。来自全国100多所院校的300多名选手和观摩师生参会。经过激烈角逐,学院应用心理学专业本科生任佳欣获得本次大赛全国二等奖。

本次大赛参赛选手根据中小学心理健康教育指导纲要,针对认识自我、学会学习、人际交往、情绪调适、升学择业以及生活和社会适应等主题,以中小学生为授课对象,分别进行教学活动设计和现场授课展示,重在考评学生作为师范生的综合素养、心理学专业知识以及随机应变的能力。比赛过程中,我院推荐参赛选手任佳欣准备充分,在说课环节冷静沉稳、流程规范、逻辑清晰,充分展现了我院应用心理学专业学生良好的精神风貌和扎实的专业功底。

学院高度重视此次心理辅导课大赛的准备工作,比赛从筹备到对参赛同学的辅导以及视频录制等都选派专业教师针对性指导,心理系系主任冯晶老师带队参赛。后续我院和专业将继续坚持以赛促教、以赛促学、以赛促训、以赛促融,全面提升学生专业知识素养,不断强化理论教学与实践教学,深化育人机制,提升应用心理学师范人才培养质量。

编辑:戚晨瑜  编审:曹丽丽