教育与心理科学学院举办 “春至绿来,生涯启航”图文征稿活动

发布日期:2024-03-19    作者:葛小涵 戚晨瑜 王沐暄 姜智媛   点击:

春光为序,逐梦前行。为唤起学生生涯意识,提高学生的生涯规划能力,3月11日至15日,教育与心理科学学院于线上举办了“春至绿来,生涯启航”图文征稿活动。

活动围绕“以树观人生”的主题,从对树木特点的介绍、自身经历的联想、生涯发展的感悟等方面展开。来稿图片展示了千姿百态的大树,同学们充分结合自身实际,介绍了大树的拍摄灵感,并由此对自身未来发展进行规划,展现了当代学子“栉风沐雨自担当”的品格,以“树”之名找到适合自己的生涯发展目标和方向。

此次活动的顺利举办引导学生认识到职业规划的重要性和实用性,要努力掌握职业生涯规划的方法和技能。教育与心理科学学院也将继续秉承格物致知的教育理念,营造良好的学风环境,倡导学生在体悟自然的过程中积极规划人生,凝聚奋进力量。

编辑: 张绍铮   编审:曹丽丽

编辑:新闻部