关爱女性心理健康,谱写美丽精彩人生

发布日期:2024-03-09    作者:刘珮瑀   点击:

2024年3月8日由济南大学工会妇委会主办,教育与心理科学学院承办的2024年三八妇女节系列活动成功举办。济南大学党委副书记查玉喜、学院党委书记季竹君、院长陈功香以及相关部门老师参加了此次活动。

2024年正值全国两会召开之年,也是中国式现代化新实践起步之年。新征程上,巾帼建功立业的舞台广阔,妇女全面发展的前景光明。而党的二十大撰画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,对妇女儿童事业和家庭家教家风建设作出了新部署。为深入贯彻落实党中央关于妇女事业和妇女工作的精神和指示,庆祝“三八”国际妇女节的到来,工会妇委会特别推出济南大学“携手奋进新征程,巾帼追梦向未来”——济南大学2024年三八妇女节活动。本次活动主要妇女维权宣传、心理健康知识宣讲、女教工心理疏导等一系列丰富的活动,在介绍女性健康的标准的同时,普及了女性保护心理健康的方法。参与人员进行了精彩的交流发言,强调了要多关注女性的身体和心理健康,并向大家推荐了关于女性心理健康的书籍。

本次活动的成功举办,旨在呼吁关注广大女性的身体和心理健康,此次宣传活动也受到了广大师生欢迎,学校女性教职工和女学生提高了自身的综合素质,增强了其自尊心、自信心、自强心。

编辑:姜智媛     编审:曹丽丽

编辑:新闻部