教育与心理科学学院召开新学期学生工作部署会议

发布日期:2024-02-27    作者:刘晓彤   点击:

226日, 教育与心理科学学院召开学生工作部署会议。学院党委书记季竹君、副院长李开云出席会议,学生工作办公室全体辅导员参加会议。

季竹君对近期学生工作进行部署,并就如何加强和提升学院辅导员队伍建设、落实立德树人根本任务、开创学校学生工作新局面对全体辅导员提出了三点希望和要求。一是提升政治素养,把握政治方向。要以旗帜引领方向,充分认识到辅导员在落实立德树人根本任务、建设教育强国中的重大责任和光荣使命,做学生思政教育的主攻手、管理服务的主导者、成长成才的主心骨。二是提升专业能力,练就过硬本领。要充分认识到学生思想政治工作是一个既需要有情有义更需要有法得法的创造性劳动,要求辅导员加强业务学习提升专业能力、精进教育方法优化内容供给,做学习型、高素质、专业化的优秀辅导员。三是提升育人温度,厚植爱生情怀。要充分认识到“为学生”是高校辅导员的自然属性,与学生思想上链接、成长上衔接、情感上连接,用高尚的品格感染学生、用专业的知识征服学生、用宽广的情感温暖学生,做学生的知心人、贴心人和引路人。

学院辅导员分别介绍了前期资助评优、志愿服务、社会实践、科技创新、心理、生涯、公寓、少数民族工作等开展情况及下一步工作思路。

高质量学生工作助力高质量人才培养,下一步,学院学生工作队伍将紧紧围绕落实立德树人根本任务,聚焦学校第四届党代会确定的“一二三”发展思路和“四五六”战略部署,始终围绕学生、关照学生、服务学生,在助力学生成长成才、开创学生工作新局面、推动学院高质量发展等方面贡献教心力量。

编辑:刘晓彤     责任编辑:李莉     审核人:季竹君