中国科学院心理研究所所长傅小兰来我校访问交流

发布日期:2019-04-25    作者:   点击:

4月19日,中国科学院心理研究所所长傅小兰研究员到我校访问。张士强校长会见了傅小兰所长,学校办公室、教育与心理科学学院负责同志参加了活动。

张士强校长对傅小兰所长来我校访问交流表示热烈欢迎,回顾了自去年九月份我校与中科院心理所签署合作协议以来,在研究生培养、教师互访交流、开展心理健康社会服务等方面取得的进展,期望双方继续深入合作,推动我校心理学科快速发展。

傅小兰所长对心理所与济南大学的合作表示充分肯定,并向张士强校长赠送了中国科学院心理研究所主编的我国第一部《心理健康蓝皮书》。

2018年9月,中国科学院心理研究所与济南大学签署了合作开展心理健康基础研究与心理学人才培养的框架协议,双方同意在心理学人才培养、重大研究课题联合攻关、教师互派交流、开展社会心理服务等方面全面合作。据了解,目前双方合作已全面展开,合作项目进展顺利。双方共同培养的第一批在职研究生已开始在我校注册,合作培养工作正有序进行;我校引进心理所王亮教授组建认知神经心理学团队,不到一年时间就获得了2项国家基金项目、发表了3篇顶级学术论文;教育与心理科学学院与心理所继续教育学院合作,共同开展了首期心理咨询基础培训工作;双方计划联合举办人格与社会心理学暑期培训班等。

编辑:刘如喜