教育与心理科学学院获6项教育部产学合作协同育人项目立项

发布日期:2019-03-15    作者:王伟 张明悦   点击:

近日,教育部高等教育司公布了2018年第二批产学合作协同育人项目立项名单,我院共计获得6个立项,分别是:孙英红老师的《“人工智能+心理学” 教师教学能力提升》和《少儿多学科协同教育师资能力提升》、胡金萍老师的《行为矫正技术在线课程建设》和《医教结合背景下高校特殊教育专业实验平台的构建研究》、于丽琴老师的《山东省编外教师信息管理平台建设》、郭玉祺老师的《听障儿童心理与教育在线课程建设》。另外,此前公布的2018年第一批产学合作协同育人项目,教心学院还获得两项立项,分别是郑宇红老师的《蓝墨科技公司“教学内容和课程体系改革”管理心理学教学内容和课程体系改革项目 》和侯婷婷老师的《融合教育理论与实践在线课程建设》。2018年我院共获得8项产学合作协同育人立项,充分说明我院在此类项目申报上具有巨大潜力。

教育与心理科学学院根据教育部《关于公布有关企业支持的产学合作协同育人项目申报指南》要求,组织各教研室老师结合自身特点和产学一体化的需求,创新机制,主动与相关企业联系,积极申报项目,取得了良好成果。今年立项的获得,不仅是我院积极贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》和《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》文件精神,同时也是我院高度重视教育部产学合作协同育人项目申报工作的表现。

最后,作为校企合作的特色学院,我院将进一步加强与企业的产教融合力度,推动人才质量培养的提升,后期我院也将加强与企业的沟通交流,共同商定项目开展方案,保证项目的顺利实施。

编辑:刘如喜