爱满天下,乐育英才

发布日期:2016-11-14    作者:   点击:

11月13日,济南大学特殊教育学院承办的“2016年山东省中小学万名骨干教师培训工程”——济南大学特殊教育学校骨干教师培训班开班仪式在汇源宾馆举行。仪式由济南大学特殊教育学院、教育与心理科学学院副院长王本法主持,特殊教育学院、教育与心理科学学院党委书记王希普,济南大学校友工作办公室主任杨延鲁,教育与心理科学学院办公室主任张宝华,教师教育教学部主任郑宇红出席此次开班仪式,同时来自省内各市区县特殊教育学校的骨干教师、普通学校的随班就读教师和资源教师等90余人参加此次开班仪式。

会议伊始,杨延鲁主任为此次骨干教师培训致辞,并对于此次到来参加培训的近百名骨干教师表示热烈欢迎,提到教师队伍对青少年健康成长的重要的作用,希望各位骨干教师在此次培训中认真学习、收获成长、增长技能,在今后的特殊教育工作中更加得心应手,共同为特殊教育事业奉献力量。随后,王希普书记代表学院发言,承诺将努力完成此次培训任务,向老师们提供专业技能支持。希望此次培训能够提高教师及其地区对特殊教育工作的重视,从而使今后的特殊教育工作能够更好的开展。郑宇红主任为学员介绍了培训课程的安排并做班主任工作介绍和学员纪律说明。最后,王本法副院长宣布此次特殊教育骨干教师培训正式开班。

此次开班仪式的顺利举行明确了今后十天骨干教师的培训计划,使参与培训的特殊教育骨干教师端正了态度、提高了认识,为培训一批有爱心、有恒心、有责任、专业化的一线特殊教育师资队伍奠定了基础。