香港大学教育学院张晓博士来我校访问并做学术报告

发布日期:2017-03-15    作者:   点击:

2017年3月14日下午14:30,香港大学教育学院张晓副教授应济南大学教育与心理科学学院邀请,对教心学院心理系进行学术访问,并在特教大楼A302做了一场关于英文写作的精彩学术报告。教心学院王本法、陈功香副院长、心理系佟月华主任及教心学院部分教师和研究生参加了报告会,会议由王本法副院长主持。

报告中,张晓博士从作为一名研究人员如何选择前沿研究方向、如何写作顶级英文科研文章、如何应对审稿人、如何做好一名合格审稿人和成为某一期刊的编委5个角度进行全面阐述。张晓博士的精彩报告赢得了在场师生的热烈鼓掌,现场气氛活跃,与会人员纷纷表示受益匪浅。报告结束后,王本法副院长介绍了教心学院的主要研究方向及取得的重要成果,并期待张晓副教授未来能进一步加强与教心学院心理学研究人员的交流与合作。

张晓博士简介:现任香港大学教育学院副教授,博士毕业于香港大学心理学系,随后赴芬兰University of Jyvaskyla心理学系完成两年的博士后训练。目前主要研究领域为儿童数学发展与学习心理。在Child Development, Developmental Psychology 等心理学高水平SSCI杂志上发表论文28篇,其中第一作者18篇。曾任International Journal of Psychology编委,现任Frontiers in Psychology编委,Early Childhood Research Quarterly副主编、BMC Pediatrics副主编。