砥砺奋斗,不负好韶光——教育与心理科学学院开展学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生

发布日期:2018-03-14    作者:   点击:

为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记对当代中国学生的勉励和殷切希望,3月14日,教育与心理科学学院开展学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生回信精神主题团日活动。活动由辅导员魏文静主持,16级全体同学参加。

同学们首先观看了毛主席1957年在莫斯科大学的讲话短片、莫斯科大学中国学生会主席介绍给习近平总书记写信初衷的视频,并重温了2017年12月30日中央电视台《新闻联播》报道习近平总书记回信的视频,深刻领会习近平总书记信中所提“青年人是早上八九点钟的太阳”“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”的内涵。随后,分组展开讨论,结合实际谈谈自己的感悟。同学们纷纷表示将始终牢记习近平总书记对青年一代的殷切勉励,刻苦学习掌握本领,争取为祖国的发展贡献一份自己的力量。最后,魏老师总结到“当代大学生是未来社会的中流砥柱,要把握新时代、新特点,主动融入到中华民族伟大复兴的历史征程中去,用奋斗的青春书写人生华章。”

此次学习活动,不仅增强了同学们的爱国之心,也让他们懂得了作为当代大学生身上承担的责任和担子,这必将激励他们将爱国之心化作报国之行,奋发图强,砥砺奋斗。