党建工作
党员教育 当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员教育 >> 正文

教育与心理科学学院学生第二党支部召开党纪学习教育动员部署会

发布日期:2024-04-19    作者:曹丽丽 张梦琪   点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面部署落实党纪学习教育工作,4月18日,教育与心理科学学院学生第二党支部召开党纪学习教育启动部署会,支部全体党员和入党积极分子通过线上线下的方式参加会议,会议由党支部书记曹丽丽主持。

会上,曹丽丽带领大家认真学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》,从党纪学习教育的目标要求、学习重点、方式方法、学习计划等方面,向学生党员介绍了党纪学习教育是什么、学什么、怎么学,教育引导学生党员学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。

开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,曹丽丽就开展党纪学习教育提出三点要求,一是提高政治站位,充分认清党纪学习教育的重要意义,不断提高遵规守纪的行动自觉;二是要原原本本学,坚持个人自学与集中学习相结合,坚持逐章逐条学、联系实际学;三是要加强警示教育,深刻剖析违纪典型案例,注重用身边事教育身边人。

通过本次党纪学习教育工作动员部署会,全体党员表示,会进一步强化纪律意识,加强自我约束,提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。下一步支部将落实学习计划,确保党纪学习入脑入心,取得实效,为推动学院高质量发展提供坚强纪律保障。

编辑:曹丽丽