党建工作
党员教育 当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员教育 >> 正文

弘扬雷锋精神,争当新时代“追锋人”

发布日期:2024-03-08    作者:曹丽丽 张涵   点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,积极发挥党员先锋模范作用,强化党员服务意识, 3月6日,教育与心理科学学院学生第二党支部于第八食堂广场北街参与“志愿服务一条街活动”。

在活动中,特殊教育和公共事业管理(教育管理方向)专业的党员和入党积极分子发挥专业技能优势,在现场开展盲杖体验、手语基础教学和心理投射量表测验等特色活动。各位志愿者向现场的体验者详细讲解盲杖的用法,辅助体验者利用盲杖探索行走;向参与者示范基本手语,了解参与者的兴趣现场教学;根据测试者心理投射量表结果,帮助测试者进行自我剖析。

三月春风暖人心,学习雷锋正当时。教育与心理科学学院学生第二党支部党员和入党积极分子将牢记“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用心用情用力做好志愿服务,以实际行动诠释党员的先锋模范作用。下一步,支部将不断拓展志愿服务内容、形式和载体,让志愿服务活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

编辑:曹丽丽 姜智媛     责任编辑:张宝华     审核人:季竹君

编辑:新闻部